Messaggi: 282
Discussioni: 34
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
ragazzi ho3kg di cara pils scaduti a febbraio...secondo voi posso ancora usarli? erano praticamente chiusi e sigillati però...
vorrei fare una waizen con quei3kg e 2kg di malto waizen che ne dite???
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Il periodo di scadenza, come per tutti i prodotti, e' indicativo, devi valutare tu quali siano state le condizioni di conservazione.
Se dici che era sigillato, e magari l'hai conservato al fresco e la buio direi che non dovresti avere problemi.
Certo che comunque si deve parlare di qualche mese........ e conservato in modo ottimale !
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-06-2011, 11:20 da
Bonattif.)
Messaggi: 101
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
1
Infatti...anche io la penso cosi. Avevo 7 Kg di malto pilsener scaduto da 5 mesi (iniziano ad essere troppi, lo so) ma di buttarli proprio non ne volevo sentir parlare anche perché in cantina la temperatura è più o meno sempre bassa e poi i sacchi di malto sono plastificati all'interno e se chiusi bene non lasciano passare nulla all'interno. La bohemian pilsener che ne è venuta fuori non era male!
Messaggi: 282
Discussioni: 34
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
correrò il rischio allora...sono4mesi e la sacca era sigillata...vi farò sapere...!!!
Messaggi: 28
Discussioni: 3
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
0
forse capito bene non ho:
vuoi fare meta' carapils e meta' waizen?
guarda che il carapils va max in 10%
aggiungo riguardo la scadenza:
proprio perche' il cara non incide nella saccarificazione, ma da solo corpo e colore, anche se scaduto non dovrebbe incidere quasi nulla
Messaggi: 101
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
1
3 Kg di carapils li consumo in 4 cotte da 55 L! Fernando attenzione...rischi che ti venga fuori un succo di frutta (in quanto a dolcezza...)
Messaggi: 101
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
1
Scusa allapazzato ma questi concorsi come funzionano di preciso?
Messaggi: 101
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
1
Quindi ti fai la tua birra a casa tua e poi ne spedisci una bottiglia al concorso....cosi funziona?! Se fosse cosi sarebbe un'esperienza da fare!