06-02-2015, 08:07  
		
	
	
		Ciao a tutti,
grazie ancora per i preziosi consigli che mi avete dato qualche giorno fa riguardo alla mia prima bassa fermentazione (una pils).
Ora il tutto sta fermentando allegramente al fresco, e tra un paio di settimane, o comunque quando avrà raggiunto la FG desiderata sarò pronto a procedere alla fase successiva (dyacetil rest).
Tuttavia avrei un paio di perplessità.
Per mancanza di spazio lagerizzerò in bottiglia, si pone però il problema della carbonazione. Dopo avere fatto priming e imbottigliamento devo lasciare le bottiglie a una temperatura più alta per consentire la carbonazione? Se sì, quanto tempo e a che temperatura? 20 gradi o alla temperatura di fermentazione?
	
	
	
	
	
grazie ancora per i preziosi consigli che mi avete dato qualche giorno fa riguardo alla mia prima bassa fermentazione (una pils).
Ora il tutto sta fermentando allegramente al fresco, e tra un paio di settimane, o comunque quando avrà raggiunto la FG desiderata sarò pronto a procedere alla fase successiva (dyacetil rest).
Tuttavia avrei un paio di perplessità.
Per mancanza di spazio lagerizzerò in bottiglia, si pone però il problema della carbonazione. Dopo avere fatto priming e imbottigliamento devo lasciare le bottiglie a una temperatura più alta per consentire la carbonazione? Se sì, quanto tempo e a che temperatura? 20 gradi o alla temperatura di fermentazione?




 ). E per quanto tempo?
). E per quanto tempo?
	 
	

