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Consiglio su Brewferm Abbey
#21

dunque se elimino il malto secco e vado con solo miele e zucchero candito la situazione è la seguente:

miele 500g
zucchero candito 700g

OG: 1096 / FG: 1024 / Alchol: 9,7%

in questo caso dovrei aumentare il miele al 19% dei fermentabili arrivando comunque ad avere un grado alcolico bello elevato...
se invece volessi mantenere il miele più basso potrei fare qualcosa di simile

miele 300g
zucchero candito 1000g

OG: 1103 / FG: 1026 / Alchol: 10,3%

In questo caso il miele sarebbe solo l'11% dei fermentabili ma il grado alcolico stenderebbe un rinoceronte...

Che faccio...aumento la % di miele o reinserisco il malto secco?
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#22

il miele (come ha detto anche allievo) non "inserire" più del 10%
a parere mio "inserirei" malto secco.

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#23

A questo punto, mettendo dentro tutta quella quantità e diventando troppo secca, metterei 350 grammi d'estratto secco, 250 grammi di miele e 400 di zucchero candito!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#24

Se aumenti il grado alcolico vai a sbilanciare la birra

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#25

Mi sembra che Allievo e Paul ti abbiano dato ottimi suggerimenti, è vero che lo zucchero candito rende migliori le birre belghe ma non eccederei appunto i 400-500 gr.

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#26

(15-02-2015, 11:50 )eligen Ha scritto:  Mi sembra che Allievo e Paul ti abbiano dato ottimi suggerimenti, è vero che lo zucchero candito rende migliori le birre belghe ma non eccederei appunto i 400-500 gr.

OK a questo punto direi che come fermentabili farò così

malto secco 400g
miele 250g
zucchero caramellato 300g

OG: 1088 / FG: 1022 / Alchol: 8,9%

Lievito 2 bustine di Fermentis Abbaye

...ultima domanda prima di procedere... se al posto del miele di castagno (che contribuirebbe ancora di più al retrogusto amaro) usassi miele di acacia (più dolce)?
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#27

Va benissimo quello di acacia!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ultimo messaggio da Maxx5
02-03-2016, 01:25

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