Messaggi: 398
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ma vanno macinati o no?
Tralasciando la torbidità, che può essere in stile oppure winterizzando si toglie.
Io fino ad oggi li ho macinati per paura di non estrarre abbastanza, ma ho sentito che non bisogna macinarli.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
	
	
		Se non sono maltati non mi sembra vadano macinati.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		La torbidità di una birra non è data da pezzi di grani che galleggiano ma da proteine e simili disciolti nel mosto
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
	
	
		Le proteine sono contenute anche nei fiocchi. Se le macini ne metti di più in sospensione. Credo....
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-02-2015, 01:36  da 
vrantist.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
	
	
		i fiocchi non si macinano !!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (17-02-2015, 01:35 )vrantist Ha scritto:  Le proteine sono contenute anche nei fiocchi. Se le macini ne metti di più in sospensione. Credo....
Si ma parliamo di particelle non di farina
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		 (17-02-2015, 01:09 )Lukino Ha scritto:  Ma vanno macinati o no?
Il malto lo macini perché durante la cottura, aiuti ad estrarre il fermentabile. I fiocchi sono gelatinizzati... non si macinano. Se gli hai macinati, non è un danno... Semplicemente una cosa inutile.
	
 
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
	
	
		Devi macinarli anche in e+g per estrarre aroma e colore. Estrai anche qualche zucchero ma poco fermentabile essendo questi tostati in varie forme.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		quoto vrantist, e correggo quello che ho scritto prima, spiegandomi: macini per tirar fuori qualcosa, che nel malto è dentro al chicco. Il fiocco, gelatinizzato, non ha un'involucro che tiene chiuso qualcosa...