Salve a tutti apro una nuova questione perché all'interno del forum non riesco ad trovarne una simile....
Mi sto cimentando in una IPA un pò personalizzata da un mio amico, il quale ne sarà il consumatore, la quale volevo filtrare per il lievito usato: safale S-04.
Essendo un lievito ad alta flocculazione, e un pò per il stile della birra, ma soppratutto per sodisfazione personale ho provato a filtrare la birra a fine fermentazione ( eseguita in due step), ed l'ho esegiuto con un porta filtro a cartuccia da 10" con maglia da 50 micron, però il risultato non è stato quello sperato.
Ora volevo riprodurla con una filtrazione di 20 micron, ma ho anche pensato che se la filtro troppo poi non mi si carbonizza in bottiglia.
Come posso fare?
E per essere più efficiente posso filtrarla due volte? appena uscito dal bollitore rigorosamente ad temperatura bassa ed dopo la fermentazione?????
NB: premetto che per ora un filtro con pompa come quella per il vino non ho intenzione di prenderlo .....
Scusate per il tema.....
Mi sto cimentando in una IPA un pò personalizzata da un mio amico, il quale ne sarà il consumatore, la quale volevo filtrare per il lievito usato: safale S-04.
Essendo un lievito ad alta flocculazione, e un pò per il stile della birra, ma soppratutto per sodisfazione personale ho provato a filtrare la birra a fine fermentazione ( eseguita in due step), ed l'ho esegiuto con un porta filtro a cartuccia da 10" con maglia da 50 micron, però il risultato non è stato quello sperato.
Ora volevo riprodurla con una filtrazione di 20 micron, ma ho anche pensato che se la filtro troppo poi non mi si carbonizza in bottiglia.
Come posso fare?
E per essere più efficiente posso filtrarla due volte? appena uscito dal bollitore rigorosamente ad temperatura bassa ed dopo la fermentazione?????
NB: premetto che per ora un filtro con pompa come quella per il vino non ho intenzione di prenderlo .....
Scusate per il tema.....