Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Finalmente Kundabuffer il mio nuovo impianto
#1

E' passato un maledetto anno da quando l'allagamento a casa dei miei ha distrutto quasi tutto quello che avevo per fare la birra oltre il mo morale birraio. Ora sono quasi pronto a partire, intanto alcune fotasse per avere spunti, critiche suggerimenti.

Ecco il "core" dell'impianto, polsi da 75 litri con filtro halo e motore:

[Immagine: 16538828420_c5d875d541_b.jpg]

Boil crucco da 50l (prossimo anno upgrade a 75l) con filtro springer e il meraviglioso, mirabolante fottutamente aisi 316 filtro per pellet di Bac a 350 micron mio personale orgoglio, con queste due barriere conto di ottenere un mosto bello pulito. Tra l'altro il filtro di Bac mi sarà utile anche per dryhop per questo l'ho fatto dotorare di sportello per chiusura:

[Immagine: 16725188122_035024f5c2_b.jpg]

Poi la pentola di sparge, elettrica da 30 litri ovviamente avendo l'halo ci farò batch sparge e verrà usata in combo con una solar project dedicata:

Ecco invece le altre due bestioline, il controflusso inox e la rover novax 20b:

[Immagine: 16700339346_4a7f3758d6_b.jpg]

L'impianto sarà in linea in questo modo, al boil segue il controflusso e poi la pompa, spenti i fuochi eseguirò whirpool mentre freddo il mosto, pensavo di portare la temp del boil a circa 50° (ed esperimenti con gittate a queste temperature) , poi riposo e poi verso il fermentatore, per arrivare ai fatidici 20° (doppio raffreddamento perchè per ora non prevedo valvola bypass e quindi ho paura che la portata della novax non permetta il raffreddamento in una unica passata)

[Immagine: 16724999931_9f4d84cab8_b.jpg]

tutto condito da raccordi camlock per agevolare le varie operazione di attacco e stacco:

[Immagine: 16538859580_c94a716725_z.jpg]

In ultimo i fermentatori tre da 50 litri inox, uno sarà la pentola del crucco da 50l ex mash gli altri due questi con chiusura a cerniera niente male.
Se non sono coperto di impegni martedì farò il test ad acqua calda per provare il tutto e prendere nota dei spazi morti della nuova pentola per tarare le ricette.
Insomma cosa pensate del mirabolante impianto kundabuffer???

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#2

ottimo, la pentola da 75 sembra il doppio rispetto a quella da 50 Smile ti confermo che in un unica passata non raffreddi
quel filtro per luppolo è meglio di un porno
Cita messaggio
#3

Bellissimo Lollo, io con quello da 12 metri raffreddo 50 litri in 10 minuti o poco più. Ma ho una pompa a portata regolabile. Hai fatto le cose per bene e ti sei affidato ad un guru come Bac per cui vai e birriFICA!!!

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#4

Complimenti LOLLO!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Bellissimo Lollo, sono contento per te Birra07

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#6

Complimenti molto bello!

Mi sento un cavernicolo di fronte ad uno shuttle...

Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
Cita messaggio
#7

Bel lavoro !

Il filtro poi é uno spettacolo !

Using Tapatalk
Cita messaggio
#8

Grandissimo Lolletto mio, mi hai riempito il cuore d'amore con tutto quell'acciaio.
Ora via con la valvola bypass sulla pompa, mi raccomando...
Ora non hai scuse, FAI STA COTTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
Cita messaggio
#9

Lollo sono contento che ricominci a birrificare

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio
#10

Bellissimo Lollo!!!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da backland
23-12-2016, 09:49

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)