01-03-2015, 06:33
ciao a tutti, dopo qualchemese di stop e degustazioni delleprecedenti birre fatte:-) eccomi di nuovo all'opera....
dopo la continental pillsner della Muntons ancora in fermentazione dopo il primo travaso, sto progettando una birra per l'inverno... la ABDIJ Brewferm, doppia dose chiaramente
vorrei qualche consiglio sulla ricetta... la mia idea è questa:
-1kg di estratto di malto secco light
-400g zucchero candito bruno
-300g di zucchero di canna
non so se sostituire lo zucchero di canna con 400g di miele, che ne dite??
come lievito uso il T-58. Ho una domanda riguardo a questo, quante bustine da 11,5g devo usare??
buona birra a tuttiiii
dopo la continental pillsner della Muntons ancora in fermentazione dopo il primo travaso, sto progettando una birra per l'inverno... la ABDIJ Brewferm, doppia dose chiaramente

vorrei qualche consiglio sulla ricetta... la mia idea è questa:
-1kg di estratto di malto secco light
-400g zucchero candito bruno
-300g di zucchero di canna
non so se sostituire lo zucchero di canna con 400g di miele, che ne dite??
come lievito uso il T-58. Ho una domanda riguardo a questo, quante bustine da 11,5g devo usare??
buona birra a tuttiiii
