Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Qualcuno potrebbe indicarmi una discussione in cui si trattano i metodi da utilizzare così da non aprire il solito 3d. Grazie.
P.s. Ho degli amici che si vogliono lanciare...
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
* IGIENIZZARE E PULIRE TUTTO IL MATERIALE E L'ATTREZZATURA UTILIZZATA
* MACINARE GRANI
* INFUSIONE GRANI A 70°C CON RAPPORTO GRANI 3 A 1 (1KG DI GRANI, 3 LT DI ACQUA)
* ATTENDERE 45 MINUTI
* SCOLARE LA SACCA COI GRANI E STRIZZARE LA STESSA (ALCUNI DICONO DI NO)
* BOLLIRE FERMENTABILI + INFUSO OTTENUTO + LUPPOLI COI TEMPI PREVISTI DALLA RICETTA
* IDRATARE IL LIEVITO SECCO ( A PARTE OVVIAMENTE)
* TOGLIERE I LUPPOLI
* RAFFREDDARE IL PIU' VELOCEMENTE POSSIBILE
* INOCULARE LIEVITO
* OSSIGENARE IL MOSTO
* TAPPARE ED ATTENDERE
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-03-2015, 06:27 da
8gazza.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Cosa intendi per metodi da utilizzare?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Forse tecniche tipo late addition o bollitura concentrata...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Io pensavo al procedimento con 1 o 2 pentole.
Comunque è tutto abbastanza soggettivo dipende da quello che si ha
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
In sostanza ciò che ha scritto Gazza. Considera che faccio AG, e quindi le nozioni le ho. Il problema è che l'e+g è una cosa diversa e, visto che devo consigliare, vorrei non dire castronerie.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fuori l'estratto e infusione grani, il resto è uguale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Sostanzialmente devono prendersi una sacca per l'infusione dei grani speciali, che va fatta per 45' a 70°. Per il resto mi sembra ok. Qualche sito dove acquistare la sacca?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
2 metri di tulle svizzero che si trova in merceria piegato più volte e legato in modo da formare un sacchetto è più che sufficiente, se poi trovi una sarta che il sacchetto te lo cucisce meglio ancora!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...