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Ciao a tutti,
dopo due giorni di fermentazione corretta a temperatura di 21,2 gradi, stasera torno a casa e il gorgogliatore è in stallo. Che cosa potrebbe essere successo?
Grazie in anticipo
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la temperatura è rimasta invariata nell'ambiente in cui hai il fermentatore?
diciamo che il gorgogliatore non deve essere preso molto in considerazione per valutare la fermentazione..a mio parere devi controllare i variamenti che ti indica il densimetro
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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Si, la temperatura è stabile....
non ho ancora misurato la densità con il densimetro:lo posso fare ora?
le variazioni di densità in che arco di tempo si riscontrano?
grazie mille
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ora da quanto tempo è in fermentazione?
per vedere se la fermentazione è terminata devi accertarti che la FG rimanga stabile per un paio di misurazioni
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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Non toccare nulla, porta a completamento la prima settimana e poi misura la gravita', ci sono fermentazione che manco fanno cantare il gorgogliatore, stai tranquillo.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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Che densità iniziale aveva il mosto??
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy." (Benjamin Franklin)
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Che tipo di birra hai fatto?
e che lievito hai usato?