19-03-2015, 06:49
salve a tutti, sarei in procinto di imbottigliare una stout brassata 2 sett, in E+G, con lievito danstar windsor (british ale).
soliti estratti light e dark, malti choccolate, black cristal e roasted + 500 g di lattosio+ fuggles e brambling.
a parte che è venuta marrone e non nera
l'og era 1054, i primi due giorni ha bombardato letteralmente, anche perchè era quasi a 21° poi sono riuscito ad abbassarla a 18 ed ha continuato a 17/18. dopo 7gg ho fatto il travaso e letto la densità. 1019/1020. tutto ok. siccome imbottiglio sabato ho dato una misurata oggi, soltanto che la densità è rimasta uguale (1020)
potrebbe essere nella ricetta ho usato 500g di lattosio?
che è uno zucchero non fermentabile
soliti estratti light e dark, malti choccolate, black cristal e roasted + 500 g di lattosio+ fuggles e brambling.
a parte che è venuta marrone e non nera
l'og era 1054, i primi due giorni ha bombardato letteralmente, anche perchè era quasi a 21° poi sono riuscito ad abbassarla a 18 ed ha continuato a 17/18. dopo 7gg ho fatto il travaso e letto la densità. 1019/1020. tutto ok. siccome imbottiglio sabato ho dato una misurata oggi, soltanto che la densità è rimasta uguale (1020)
potrebbe essere nella ricetta ho usato 500g di lattosio?
che è uno zucchero non fermentabile