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Si scusa Allievo, ma questo è un caso sfigato. Non possiamo per questo fare una regola da seguire in generale. In genere uno cerca di essere ottimista, quindi schiaccia, dopo qualche ora il pacchetto è gonfio e assumiamo che i lieviti siano pronti per lo starter. Se uno ha dubbi o vede che la busta non si gonfia, meglio fare uno starter con un densità più bassa, magari sui 1030. Se lo schiacci 2 giorni prima, per esempio, e hai beccato una busta con tante cellule vive e belle vispe, dopo 2 ore che si sono pappate il minimosto come minimo ricorrono al cannibalismo... :-)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-03-2015, 11:45 da
vrantist.)
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Anche perchè se, oggettivamente, tutte le buste mi arrivassero così smetterei di comprarle
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Dopo qualche ora, sarà molto difficile che si gonfia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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La ricetta, dopo varie letture, la vorrei realizzare così:
Kit Brewferm Blanche 1,5 Kg.
Estratto di Malto Wheat 1 Kg.
Zucchero semolato 400 gr.
Lievito Wyeast Belgian Witbier n°3944 125 ml.
Infuso di coriandolo 2 gr/lt
Infuso di arancia amara 2 gr/lt
Densità Iniziale Prevista 1066
Densità Finale Prevista 1016
Gradi Alcolici 6,6%
Priming 7 gr./lt zucchero
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Io non metterei l estratto wheat poi vedi tu
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Priming, meglio 6 grammi per litro!
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(23-03-2015, 12:08 )Soulcage_7 Ha scritto: Metteresti il light?
Fatta la sempre valida e sacrosanta premessa che la birra la devi bere tu e quindi deve piacere a te, il wheat la renderebbe ancora più acida e già di suo lo è (sia per il grist che per il lievito).
Io l estratto non ce l ho messo proprio, al di là dello stile è una birra beverina e troppo corpo non ne migliora la godibiltá imo.
Bisogna un po sfatare questo mito che l estratto migliora a prescindere la qualità
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