Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Dopo il secondo travaso, si aggiunge lo zucchero sciolto in acqua! Vai in home page, tabelle e formule, cerca Calcolo del priming! Il gorgogliatore è solo uno sfiato, che fa fede è la densità finale!  Se hai già fatto un primo travaso, puoi aspettare anche 10 giorni prima d'imbottigliare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 281
	Discussioni: 8
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		importante è che la densità sia costante nelle 48 ore, allora puoi imbottigliare per il priming puoi metterne tranquillamente un po' meno e ti verrà meno gasata ricordati di mescolare la birra ogni 2/3 bottiglie riempite.
	
	
	
Rutto libera tutti!
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 52
	Discussioni: 5
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ok  grazie a tutti vi faro'  sapere  [/b]
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Buona sera.
riprendo questa discussione. Leggendo a giro per il forum mi viene un dubbio.
Mettere la birra nel furstino: devo fare un priming a parte?
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-03-2015, 11:26  da 
mikelemaggio.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Si, max 2 grammi per litro!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		ah...cappero ho scazzato! e vabbe sarà liscia
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Quanto hai messo?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		il priming normale nel mosto...
la bitter 1,1gr/lt
la finlandia premium che non lo fatta a bassa fermentazione mi pare 4gr/l
mah vediamo icche succede!
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»