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		Ho letto su un forum inglese di uno che ha fatto la stessa base e ha fatto due fermentatori a scopo di curiosità: in uno ha messo il belgian wit 3944 sempre liquido e sempre wyeast e nell'altro il forbiddenf fruit 3463 e pare sia meglio il primo... Pare rilasci molti più profumi e aromi... Il forbidden è più leggero... Faccio questo cambio lievito e provo col wit per sta volta.
	
	
	
Moriremo si... ma non di sete 
  
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-03-2015, 11:22  da 
Wen Kroy.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non farti confondere le idee!  
Il meglio o peggio devi saperlo tu,  dipende dai tuoi gusti!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Eh lo sò... pian pianino verranno anche quelli... tanto di blanche, che è il mio stile preferito, spero di farne parecchie...
Il procedimento è tutto corretto?
	
	
	
Moriremo si... ma non di sete 
  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		I guanti evitali,  non serve! 
Una volta spento il fuoco dopo la bollitura,  metti subito i fermentabili,  non aspettare che arrivi a 70 gradi! 
Quando metti il lievito nel fermentatore mescola anche 2/3 minuti! 
Quando fai il priming,  la soluzione falla bollire per 5 minuti! 
Un secondo travaso è necessario per fare il priming,  altrimenti ti porti il fondo in bottiglia! 
Estratto conservalo sottovuoto se puoi oppure in un vaso! 
Lo starter 1 litro,  mezzo litro a poco senso!
	
	
	
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		Ma dopo il priming lo posso lasciare li un altra settimana o imbottiglio subito?
	
	
	
Moriremo si... ma non di sete 
  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Quando fai il secondo travaso e mettendo lo zucchero, imbottiglia subito!
	
	
	
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		Il priming prima di imbottigliare
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Perfect. Avevo letto di chi lasciava un'altra settimana a riposare... E di chi aggiungeva miele o altro e lasciava li ancora... È la rifermentazione?
	
	
	
Moriremo si... ma non di sete 
  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Rifermentazione, 2 settimane alla stessa ( circa ) temperatura di fermentazione, poi al fresco 12 gradi +-!
	
	
	
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