Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
Voi che fate cotte da 50l che fermentatori usate? Io pensavo all'inox ma, visto il costo, per adesso, per risparmiare, ne volevo prendere uno soltanto e in fase di travaso fare un passaggio intermedio usando la pentola di boil in inox. Il dubbio che mi assale è dover sanitizzare la pentola e soprattutto la saracinesca che, senza volerla smontare, la vedo dura da sterilizzare! Che ne pensate, è un grosso rischio infezioni? Voi come fate, avete tutti due fermentatori? Qualcuno usa quelli in plastica di mr.malt?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fermentatore da 60 litri in plastica!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
io ho due in plastica di mr malt e un inox da 50lt (concorrenza).
inox si puilisce TROPPO bene
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»