Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 243
	Discussioni: 13
	Registrato: Mar 2015
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Che scemo sono ...io parlavo dello starter...scusa...è tardi x tutti
	
	
	
Moriremo si... ma non di sete 
  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Con 100 grammi d'estratto liquido puoi fare circa 0,7 litri di starter!
Ne vale la pena?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 243
	Discussioni: 13
	Registrato: Mar 2015
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Mah son nuovo ma non mi pare una genialata... uso lo zucchero allora... dimmi tu le dosi... per una cotta da 15 mi hai detto si startare un litro d'acqua... A sto punto come cibo gli do lo zucchero? Quanto?
	
	
	
Moriremo si... ma non di sete 
  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Non si può usare lo zucchero per lo starter! Per questa volta attiva la busta due giorni prima, poi la inoculi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 243
	Discussioni: 13
	Registrato: Mar 2015
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Ok grazie... Speriamo vada tutto bene
	
	
	
Moriremo si... ma non di sete 
  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Quando aprirai la busta, sanifica le forbici e la busta di lievito, dove andrai a tagliare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 243
	Discussioni: 13
	Registrato: Mar 2015
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Grazie allievo.
Si ho visto in una serie di 13 video su youtube che è prassi comune... Brewingfriends se non erro...
	
	
	
Moriremo si... ma non di sete 
  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 243
	Discussioni: 13
	Registrato: Mar 2015
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Per recuperare il lievito per la prossima cotta so che devo prenderlo dal fondo dopo il travaso.
Come mi comporto per l'estrazione e lo stoccaggio?
Grazie in anticipo
	
	
	
Moriremo si... ma non di sete 
  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Cerca sul forum,  ci sono vari articoli interessanti,  soprattutto scritto dall'utente LOLLO! Mi pare sezione E+G!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.