Messaggi: 16
	Discussioni: 4
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ragazzi avrei una domanda:
Sto facendo la "Brewferm Old Flemish Brown", secondo voi il secondo travaso è opportuno farlo alla fine della fermantazione tumultuosa? E ciò vale per tutte le birre in generale? Ormai sono 8 giorni che gorgoglia e volevo sapere se aspettare ancora o se farlo già adesso.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 960
	Discussioni: 24
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		Fai pure immediatamente il travaso; è sempre meglio lasciare il meno possibile la birra a contatto con i depositi della prima fermentazione tumultuosa in quanto ricchi di proteine e lieviti esausti che possono caratterizzare in negativo il sapore della birra.
	
	
	
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 988
	Discussioni: 16
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		concordo con massimo...5-7 giorni al max e poi si deve fare il primo travaso
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (23-06-2012, 01:27 )Perturabo Ha scritto:  Ragazzi avrei una domanda:
Sto facendo la "Brewferm Old Flemish Brown", secondo voi il secondo travaso è opportuno farlo alla fine della fermantazione tumultuosa? E ciò vale per tutte le birre in generale? Ormai sono 8 giorni che gorgoglia e volevo sapere se aspettare ancora o se farlo già adesso.
Travasa e dopo 5 giorni misura OG e se ok imbottiglia.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game