06-04-2015, 08:04
Ciao a tutti,
dopo varie cotte in BIAB vorrei fare per quest'estate una weiss e per semplificarmi la vita la vorrei fare in E+G.
La ricetta sarebbe quella dello scorso anno che era buona però era venuta un po scura....quindi per questa cotta vorrei usare il late addition...
Se ho capito bene dovrei far bollire il 30% di estratto con il luppolo e il restante 70 a 10 min dalla fine....il problema però rimane nel calcolare gli ibu...visto che il luppolo viene estratto di più con mosto meno concentrato...come fare? Vorrei stare intorno ai 12-15 ibu....
dopo varie cotte in BIAB vorrei fare per quest'estate una weiss e per semplificarmi la vita la vorrei fare in E+G.
La ricetta sarebbe quella dello scorso anno che era buona però era venuta un po scura....quindi per questa cotta vorrei usare il late addition...
Se ho capito bene dovrei far bollire il 30% di estratto con il luppolo e il restante 70 a 10 min dalla fine....il problema però rimane nel calcolare gli ibu...visto che il luppolo viene estratto di più con mosto meno concentrato...come fare? Vorrei stare intorno ai 12-15 ibu....