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Consigli e Suggerimenti
#1

Salve a tutti,

Premetto non essere un esperto, infatti per varie vicissitudini produco la birra ancora con dei malti preparati, anche se mi piacerebbe salire di livello. A breve intendo mettermi all'opera per realizzare un po di birra Wink In merito a ciò scrivo qua alcune ricette ideate per i malti che intendo produrre e accetto qualsiasi tipo di consiglio e suggerimento in modo tale da acquistare al meglio i vari ingredienti Wink

1)
Malto Brewferm Gallia 1,5 kg (x2) 24L
estratto secco amber 1000g
zucchero bianco 350g
miele agrumi 150g
lievito T-58, una o due bustine???

2)
Malto Brewferm Diabolo 1,5 kg (x2) 18L
estratto secco light 1000g
zucchero bianco 300g
zucchero di canna 150g
lievito T-58, una o due bustine???

3)
Malto Coopers Wheat 1,7 Kg (birra di grano) 23L
estratto secco wheat 750g
zucchero bianco 450g
mieli di agrumi 300g
lievito WB-06

4)
Malto Coopers Stout 1,7 kg - 23L
estratto secco light 750g
zucchero bianco 400g
zucchero caramellizzato 500g
lievito S-04

Ammetto che mi spaventa un po la Stout...Big Grin
Forse sto chiedendo un po troppo, ma sono ben accetti i consigli per tutte le 4 birre Wink

Grazieee Wink
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#2

due buste!

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#3

Lo zucchero candito per la Stout no!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

(25-04-2015, 02:36 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Lo zucchero candito per la Stout no!

grazie mikele...vada per le due buste in entrambi i casi Wink

Allievo...quindi al posto dello zucchero caramellizzato che zucchero mi consigli? oppure qualcos'altro....ripeto per la stout non so come comportarmi
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#5

io farei estratto 1 kg resto e zucchero di canna

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#6

Concordo con MICHELE!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

Grazie gentilissimi Wink
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#8

Se hai già lo zucchero candito usalo sulle prime due birre belghe della Brewferm che và benissimo

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#9

Concordo con gli esimi colleghi qui sopra:

- 2 bustine al 100%!!!
- non usare lo zucchero candito sulla stout... non ci sta!

Ciao e buone birre!
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#10

(25-04-2015, 10:46 )eligen Ha scritto:  Se hai già lo zucchero candito usalo sulle prime due birre belghe della Brewferm che và benissimo

Grazie eligen per il consiglio Wink ti confesso che la mia intenzione prima di scrivere questa discussione era proprio seguire il tuo consiglio, utilizzando per i due malti (gallia e diabolo) lo zucchero candito chiaro, ma poi ho optato per la scelta dello zucchero bianco in quanto ho letto in varie discussioni che lo zucchero candito chiaro non si discosta di tanto dallo zucchero bianco e quindi ho scelto per comodità e per economicità appunto lo zucchero bianco.
Ora non so però se questa differenza sia così minima e impercettibile, ma nel caso cambiassi idea seguo il tuo consiglio Wink

(25-04-2015, 11:56 )danicomix Ha scritto:  Concordo con gli esimi colleghi qui sopra:

- 2 bustine al 100%!!!
- non usare lo zucchero candito sulla stout... non ci sta!

Ciao e buone birre!

Grazie dani Wink quindi vado per la scelta dell'estratto secco light e zucchero bianco...più quello di canna
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