Messaggi: 1
Discussioni: 0
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
Per le birre che superano i 10 gradi alcolici la legge cobsrnte di non mettere scadenza, ecco perché sulla Draco c'è quella dicitura
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se non si sta cosa si sta facendo, tenerle oltre 3-4 anni è uno spreco
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 327
Discussioni: 18
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
la shelf life di una birra dipende in primo luogo (dando per scontato che è stata immagazzinata, trasportata ed esposta correttamente) da i livelli di Ossigeno in ppm nel mosto preossigenato.
i birrifici in genere non fanno maturare la birra come fa un hb; dopo un mese dalla produzione la birra è venduta. come dare la scadenza al prodotto finito e secondo quali parametri (freschezza, effettiva scadenza, riconoscibilità degli aromi) è un argomento dibattuto.
ci sono poi due scuole di pensiero, cioè chi produce rifermentando e chi in contropressione. in linea del tutto teorica la prima dovrebbe dare tempi di scadenza più lunghi, la seconda meno.
There is always hop
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-05-2015, 08:06 da
alwayshop.)