Oh noooo....sento screditare la sacra rota...oh my god!!!Un testo così semplice, lineare, facile, una linea guida basica per chi come me vuole iniziare nel mondo dell'HB...adesso sono molto indeciso se fare una Czech Pale Lager o una Czech Premium Pale Lager, oppure farei una Dorada Pampeana ma non so se farla fermentare con Nottingham, Windsor o Safale che è un pò come dire se famo du spaghi ma non so se usare per il soffritto lo scalogno, la cipolla bianca o la rossa di tropea; la pancetta, il guanciale o il bacon affumicato!!!
E si che è una linea guida!!!
Capisco anche però, che sulle nostre etichette fa molto più figo scrivere Dorada Pampeana che Bionda Leggera, fa molto più figo quando arriva l'amicone Alberto (che berrebbe anche l'Amuchina) raccontargli che si è riprodotta l'originale e più antica ricetta
della Pampas argentina (a cui lui non gliene può fregare sinceramente un marone) oppure spiegargli che i birrai argentini hanno sviluppato una versione specifica di Blond Ale, llamda Pampas d'oro. Che è cosi buona perchè si utilizza il lievito neutro americano o
il britannico leggermente fruttato ed infiniti ed inequivocabili proseliti fittizzi.
Alberto, dopo la quinta boccia e mezzo ubricaco, mi guarderebbe con aria di sufficienza confidandomi allegramente con ho ampliato drasticamente il volume dei suoi testicoli e che questo piscio di gatto richiamerebbe volentieri ed immediatamente un paio di fette di salumi e formaggi d'alpeggio!!!