12-05-2015, 02:19
Buongiorno a tutti,
provo a "farmi del male" con il mio primo post in questo forum.... abbiate pazienza
Navigando quà e la e leggendo il libro di Bertinotti penso di avere le idee "abbastanza" chiare per la mia prima birra.
L'attrezzatura c'è ed è nuova di pacca.... per iniziare mi sono preso un kit E+G di
Ho provato a cercare info con la funzione cerca del forum ma non ho trovato quello che cerco...
Il mio dubbio è il seguente:
Le acque in commercio, ma anche l'acqua del mio acquedotto, hanno un PH che va dai 7,00 ai 8,00 (in genere).
Leggevo in giro che il PH corretto per ottenere una buona birra è avere una acqua abbastanza acida con PH che va dai 5,2 ai 5,4.
Con metodo E+G ha senso andare a correggere il PH??
Voi lo fate?
Volevo evitare di aggiungere prodotti chimici.... vorrei mantenere un prodotto più naturale possibile.
Leggevo comunque che questa correzione è consigliabile farla con l'AG in quanto garantisce un miglior ammostamento.... sbaglio?
Grazie in anticipo per il vostro aiuto!
provo a "farmi del male" con il mio primo post in questo forum.... abbiate pazienza
Navigando quà e la e leggendo il libro di Bertinotti penso di avere le idee "abbastanza" chiare per la mia prima birra.
L'attrezzatura c'è ed è nuova di pacca.... per iniziare mi sono preso un kit E+G di
Ho provato a cercare info con la funzione cerca del forum ma non ho trovato quello che cerco...
Il mio dubbio è il seguente:
Le acque in commercio, ma anche l'acqua del mio acquedotto, hanno un PH che va dai 7,00 ai 8,00 (in genere).
Leggevo in giro che il PH corretto per ottenere una buona birra è avere una acqua abbastanza acida con PH che va dai 5,2 ai 5,4.
Con metodo E+G ha senso andare a correggere il PH??
Voi lo fate?
Volevo evitare di aggiungere prodotti chimici.... vorrei mantenere un prodotto più naturale possibile.
Leggevo comunque che questa correzione è consigliabile farla con l'AG in quanto garantisce un miglior ammostamento.... sbaglio?
Grazie in anticipo per il vostro aiuto!