Eccomi!
Finalmente, dopo tanto ho trovato il tempo di fare questa cotta!
Ora ho appena messo in pentola il Chinook a 60 min, quindi sto attendendo. Questa la ricetta finale che ho messo a punto con brewplus:
Ricetta per IPA, litri finali 17,0
(ho voluto fare 1lt in più calcolando che nei travasi ne perderò un po' e visto che ho aggiunto i 270g di zucchero di canna).
In pentola:10lt (comprese le 2 latte di malto) - In fermentazione: 7lt (credo) - Dopo diluizione: 17lt
bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 31,5; EBC: 15;
Malti:
  3000 gr Maris Otter, 1,030;
  270 gr Zucchero di canna, 1,041; 
(ho messo tutto quello che avevo nel sacchetto)
Luppoli e altro:
  17 gr Chinook, 13,0 %a.a., 60 min, Kettle; 
(mi sono lasciato trasportare dal profumo e ho messo 17g invece di 16g)
  32 gr Ahtanum, 6,0 %a.a., 15 min, Kettle;
  18 gr Nelson Sauvin, 12,0 %a.a., 15 min, Kettle;
  16 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 10 min, Kettle;
  16 gr Chinook, 13,0 %a.a., 0 min, Kettle;
  16 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 0 min, Kettle;
  16 gr Nelson Sauvin, 12,0 %a.a., 0 min, Kettle;
  16 gr Chinook, 13,0 %a.a., 0 min, Dry;
  16 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 0 min, Dry;
  32 gr Nelson Sauvin, 12,0 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
  SafAle English Ale S-04
Non so se sia tutto corretto, e non so se ne uscirà qualcosa di buona. Vista la mia poca esperienza è più un esperimento che altro.
Vi terrò aggiornati  
 
Nel frattempo qualcuno ha provato questa ricetta di cui abbiamo parlato veri mesi fa?