Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(02-07-2012, 10:04 )ld1000 Ha scritto: Ora capisco. Pensavo che un travaso fosse sufficiente
A questo punto secondo voi il prodotto è compromesso nel gusto ????
Avrai un sentore di lievito maggiore.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 32
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
0
A mio avviso lo zucchero andrebbe messo nelle bottiglie
durante l'imbottigliamento e non nel fermentatore,per
evitare di smuovere tutto il fondo.
Io di solito faccio così, poi un leggero scuotimento per
amalgamare il tutto e via.........
Un consiglio ...aspetta almeno 2 o 3 mesi prima di STAPPARE
Ciao
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(02-07-2012, 11:35 )facile andrea Ha scritto: A mio avviso lo zucchero andrebbe messo nelle bottiglie
durante l'imbottigliamento e non nel fermentatore,per
evitare di smuovere tutto il fondo.
Io di solito faccio così, poi un leggero scuotimento per
amalgamare il tutto e via.........
Un consiglio ...aspetta almeno 2 o 3 mesi prima di STAPPARE
Ciao
Ma se fai i classici travasi (3 in tutto), puoi mettere lo zucchero nel mosto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(03-07-2012, 11:29 )enrico Ha scritto: Io ne faccio solo due: uno dopo 5-7 giorni e uno prima di imbottigliare. Il terzo quando andrebbe fatto?
Allora i passaggi sono 3, il primo travaso, dopo 6 o 7 giorni, il secondo travaso dopo 5 o quando la densità finale e ok e l'ultimo travaso questo facoltativo io lo faccio ma puoi farne a meno dopo 1 o 2 giorni
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 32
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
0
Io di travasi di solito ne faccio 2 soli, anche perchè
anche se resta un po di fondo non altera il gusto della
birra..... anzi, avete mai provato a scuotere la bottiglia
prima di degustarla? Provare x credere.
Mandi
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-07-2012, 10:59 da
facile andrea.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(03-07-2012, 10:58 )facile andrea Ha scritto: Io di travasi di solito ne faccio 2 soli, anche perchè
anche se resta un po di fondo non altera il gusto della
birra..... anzi, avete mai provato a scuotere la bottiglia
prima di degustarla? Provare x credere.
Mandi
Sono gusti, io ultimo cm di birra nella bottiglia non lo verso mai, alcuni dei miei amici invece lo bevono senza problemi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 32
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
0
Certo i gusti non sono discutibili, ma secondo me quando si amalgama il tutto la birra
prende più sapore.
Mandi.
Messaggi: 435
Discussioni: 14
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
3
Concordo, se piace a te... ma personalmente non lo trovo gradevole da bere il fondo, sia nelle mie che in quelle che compro.