Messaggi: 885
	Discussioni: 99
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		La mia cantina interrata (dell'ufficio) oscilla tra i 19,5°C ed i 20,3°C...con un tasso di umidità moooolto elevato!
Anche io non ho altre scelte... me la tengo cosi!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		 (10-06-2015, 08:00 )shv13 Ha scritto:  Mi ordino subito la felpa con la scritta w la mia birra 
Mi sta venendo una voglia pazza di stamparmi una maglietta con davanti la scritta "w la mia birra" e dietro il logo che uso sulle mie etichette ...
	 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Ma certo che ognuno si arrangia come si può, del resto salvo l'aver un impianto professionale è tutto così 
Semplicemente non andrebbe minimizzata una fase molto importante di questo hobby.
Poi è ovvio che ci si adatta, ma visto che la domanda era "tecnica" anche la risposta dovrebbe esserlo (se non vogliam finire in discorsi tipo "non ci sono più le mezze stagioni").                                                                                          
Banalmente, una volta capito che è importante magari non sarà quest'anno, non sarà quello prossimo ma prima o poi uno sistema anche questo aspetto. 
Del resto trovare un vecchio frigo che tiene i 10° (inutilizzabile per conservare i cibi) che qualcuno vuole buttare via non è che sia poi così difficile.
Io rimango del parere che se la mia birra può anche solo vagamente esser considerata simile a quella di un birrificio è perchè io ho il controllo sulla catena del freddo, i professionisti no.
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2015, 10:49  da 
Paul.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Ma il discorso l ho capito. 
Semplicemente non poterlo fare è un conto, che non sia importante è un altro.
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau