Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		gli allegati al lavoro non li vedo
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		devi cortesemente scriverla, anche i collegamenti sono a me proibiti.
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 15
	Discussioni: 4
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		OOOOK, scusa!!! ;)
Dark BarleyWine E+G
Efficienza 100%
OG 1105
ABV 10.5%
IBU 50.8      (in realtà le tengo a 64 nella parte che andrà in infusione, che poi, mischiandola alla parte solo estratto (dolce) calerà considerevolmente)
EBC 85  (si, la voglio bella scura)
Grani:
Estratto Liquido  7000g  (80%)
Crystal 105L      1000g  (11%)
Special B            350g  (4%)
Blackk Barley      400g  (5%)   (non faceva parte della ricetta, ma mi interessa un colore molto scuro, considerando la gran quantità di estratto, un po' di malto ben tosato non dovrebbe starci male)
Luppoli:
Northern Brewer  45g    (60min)
Fuggle  25g                  (15min)    
Northern Brewer 25g     (15min)
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Considerazioni:
OG 1105 
per questa OG servirà sicuramente un lievito coi contro**zzi ed un buon starter
IBU 50.8 (in realtà le tengo a 64 nella parte che andrà in infusione
cosa tieni in infusione...i luppoli?
che poi, mischiandola alla parte solo estratto (dolce) calerà considerevolmente)
stai parlando di late addiction?
Black Barley 400g  (5%)
Intendi Roastbarley o Chateau Black of black?
(non faceva parte della ricetta, ma mi interessa un colore molto scuro, considerando la gran quantità di estratto, un po' di malto ben tosato non dovrebbe starci male)
Così la sbilanci parecchio sul tostato / liquirizia...lo sai?
Puoi scrivere come sarebbe il tuo procedimento?
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-06-2015, 03:40  da 
8gazza.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Domanda banale... ma che estratto liquido?
Io sta cosa per cui si pensa che un malto vale l'altro non la capisco proprio
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 15
	Discussioni: 4
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		BrewOnlne come estratto liquidi usa il Beermalt ma penso che corrisponda all'extra light di base che hanno tutti, come quello che uso di Mr Malt...correggetemi se sbaglio!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		è la prima cosa che ti ho scritto
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau