Ciao, so che solo qui posso trovare risposta a quanto mi è accaduto.
Ovvero dopo quasi un mese e mezzo di maturazione di una wheat muntons, fatta secondo tutte le regole, ovvero lievito dedicato ed estratto wheat, all'apertura la birra risulta senza gas e sapore sembra aperta da una settimana, inoltre stasera osservando le bottiglie all'altezza del collo vedo una patina quasi melmosetta e dentro la bottiglia una torbidezza eccessiva.............
Presumo che sia da buttare, comunque aspetto qualche ipotesi anche per capire cosa possa essere.
Aggiungo che la fermentazione è avvenuta regolare e che ho effettuato i canonici travasi........
la densità finale era 1012 quella iniziale ho perso l'appunto ma mi veniva una gradazione di circa 5 gradi.
Ovvero dopo quasi un mese e mezzo di maturazione di una wheat muntons, fatta secondo tutte le regole, ovvero lievito dedicato ed estratto wheat, all'apertura la birra risulta senza gas e sapore sembra aperta da una settimana, inoltre stasera osservando le bottiglie all'altezza del collo vedo una patina quasi melmosetta e dentro la bottiglia una torbidezza eccessiva.............
Presumo che sia da buttare, comunque aspetto qualche ipotesi anche per capire cosa possa essere.
Aggiungo che la fermentazione è avvenuta regolare e che ho effettuato i canonici travasi........
la densità finale era 1012 quella iniziale ho perso l'appunto ma mi veniva una gradazione di circa 5 gradi.