Messaggi: 4
	Discussioni: 1
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ciao a tutti
ho preparato la triple Brewferm, utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, così:
2 latte (quindi x 18 lt)
700 gr zucchero bianco
500 gr malto secco 
200 gr zucchero candito chiaro
il foglio mi dava l'OK.
ieri dopo 7 giorni di fermentazione, per controllare la densità (che era ca. 1018) 
ho notato che il mosto nel misuratore sembra torbido.
la cosa che non so se ho sbagliato è che, avendo raddoppiato il tutto (2 barattoli) ho messo anche 
le 2 bustine di lievito in dotazione;
secondo voi era troppo? può essere per quello?
grazie a tutti
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Cosa non capisci? La densità troppo alta?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4
	Discussioni: 1
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ciao
No... quello che mi sembra strano è il fatto che la birra mi sembra torbida e allora
ho pensato di aver sbagliato a mettere entrambe le bustine dei lieviti.
Oggi verificherò ancora la densità se è rimasta quella penso di imbottigliare ... o no?
grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Travasi non ne fai?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4
	Discussioni: 1
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		dici che posso farlo anche dopo 8 giorni di fermentazione?
E poi... dopo eventuale travaso quanto la lascio ancora prima di imbottigliare?
grazie delle risposte.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Fai il travaso,  poi aspetta ancora una settimana,  quando ti sei assicurato della densità finale,  travaso e imbottiglia!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		 (01-09-2015, 12:26 )alezelo Ha scritto:  la cosa che non so se ho sbagliato è che, avendo raddoppiato il tutto (2 barattoli) ho messo anche 
le 2 bustine di lievito in dotazione;
Se hai preparato la birra utilizzando due latte insieme, è corretto avere usato entrambe le bustine del lievito in dotazione.
Per il resto ascolta i preziosi consigli che ti ha dato Allievo.
Buona birra 
 
	 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4
	Discussioni: 1
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		grazie ragazzi!
travasato ieri sera
oggi misuro densità e verifico.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Aspetta ancora qualche giorno a misurare,  non avere fretta!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 29
	Discussioni: 1
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ti scrocco il post perchè ho in programma di farne una anche io ma solo una latta:
ergo dovrei dimezzare quelli che sono gli ungredienti? metterei solo zucchero normale e malto secco