(15-07-2012, 02:54 )pagano1982 Ha scritto: Scusate ragazzi, ma sto facendo una grande confusione.... la ricetta che indica Mrmalt alla fine è una "E" giusto???
Io vorrei fare una E+G..
Mi potete dare un indicazione di dove posso trovarne ricette E+G Weiss CHE MI GUIDA PASSO PASSO?????
allora....se per la tua ricetta hai l'estratto disponibile, usare dei grani è una complicazione inutile, mi spiego meglio:
per fare una weiss servono malto pils e malto di frumento...stop! se vai sul sito della muntons vedi che l'estratto wheat è composto da malto pils (45%)e frumento(55%)....quindi per una weiss (parlando di malti) non ti serve altro!
se per ipotesi devi fare una dunkel weiss (scura) in E+G in quel caso devi aggiungere dei grani speciali, tipo monaco, carapils, special B o altri che danno colore e aroma
aggiungo un chiarimento sugli estratti non luppolati:
estratto wheat=55%frumento 45%orzo (pils)
estratto amber=miscela di malto Pale e Crystal
estratto light=malto pils 100%
estratto dark=miscela di Pale, Crystal e Chocolate
Ciao!