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Perchè l'FG è un valore importante che impatta parecchio sul risultato finale
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(15-10-2015, 02:26 )Schwitzd Ha scritto: Ciao Paul
Ti ringrazio per il tuo messaggio ma purtroppo non mi è chiaro
è una variabile in più che entra a far parte... diciamo che so cos'è l'FG ma non riesco ad allacciarla al discorso
G4rp
Sia come gestisci il mash sia la ricetta sia il tipo di lievito e anche come viene gestista la fermentazione sono tutti elementi che impattano sulla gravità finale, ovvero sugli zuccheri residui non "mangiati" dai lieviti.
Se sei all'inizio della tua avventura nel mondo brassicolo il tuo principale problema, ora, è come pulire i fermentatori e come organizzare l'imbottigliamento in modo che non ti passi la voglia di fare la birra in casa
Ma chi sei, il fratello di G4rp?
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Un legame con cosa?
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(15-10-2015, 11:07 )G4rp Ha scritto: Sull'attenuazione apparente scritta sulle confezioni di lievito (che mi ha spiegato vrantist) e sull'attenuazione apparente che compare in alcune ricette come sul libro brew like a monk
G4rp
Quello sulla ricetta è il valore scelto da chi l'ha elaborata, quello sul lievito è il valore medio che può raggiungere il lievito stesso
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