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Leggo che 1 kg di zucchero in 10 L di acqua dà un valore i 1.036. 1 kg di LME 1.028, un kg di DME 1.035.
Si intende 1 kg zucchero + 10 L acqua (alle fine più di 10 L)
oppure
1 kg con acqua portata a 10 L (cioè meno acqua, perchè anche lo zucchero ha un volume).
La differenza potrebbe essere significativa.
Grazie e ciao
Mario
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1036 nel primo caso, 1038 nel secondo (per il secco). Tu devi considerare 1038 quando calcoli la OG perché il volume finale è comprensivo di zuccheri
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Scusa nel post tra parentesi intendevo scrivere (per lo zucchero) non (per il secco).
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Capito (credo)
Grazie e ciao
Mario
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Credo anche io che calcola che se in 10 L di acqua aggiungi un kg di estratto il totale ha 1038 o quello che è
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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comunque il volume aumenta marginalmente...
Altrimenti non cambierebbe la densità
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Testato? Pensavo meno effettivamente
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Ma perchè non capisco mai nulla alla prima ??? Perchè hai diviso per 10,6 ? Perdona la testardaggine ...
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra