26-10-2015, 04:01
ottimo ho guardato tutto il video e ho anche scaricato il file excel.
quindi le attrezzature sono :
50 l pentola sparge
50 l pentola mesh
75l pentola bollitura
e mi avete detto che otterrò 50 lt di birra faccio 46 per semplificare le conversioni da una ricetta per 23 lt
Ricetta :
INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA'
malto Pils 3,3 kg
malto Rauch 1 kg
malto Munich 1 kg
malto Cara-Munich 120 0,3 kg
luppolo Spalt Select (5,2 % a.a.) 30 g (90 min.)
luppolo Spalt Select (5,2 % a.a.) 20 g (30 min.)
lievito Wyeast Munich Lager n°2308 50 ml (*)
zucchero (carbonazione) 6 g/l
MASHING
Proteolisi 52 °C - 30 min.
SaccariF**Azione 66 °C - 60 min.
Mash-out 78 °C - 15 min
BOLLITURA (totale) 90 min.
DENSITA' INIZIALE 1055
DENSITA' FINALE 1012
ALCOOL 5,8 % vol.
COLORE 30 EBC
AMARO 24 IBU
CO2 2,7 vol.
quindi in conclusione ho inserito i dati nel file excel che ne dite? abbiate pazienza e siate buoni..
quindi le attrezzature sono :
50 l pentola sparge
50 l pentola mesh
75l pentola bollitura
e mi avete detto che otterrò 50 lt di birra faccio 46 per semplificare le conversioni da una ricetta per 23 lt
Ricetta :
INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA'
malto Pils 3,3 kg
malto Rauch 1 kg
malto Munich 1 kg
malto Cara-Munich 120 0,3 kg
luppolo Spalt Select (5,2 % a.a.) 30 g (90 min.)
luppolo Spalt Select (5,2 % a.a.) 20 g (30 min.)
lievito Wyeast Munich Lager n°2308 50 ml (*)
zucchero (carbonazione) 6 g/l
MASHING
Proteolisi 52 °C - 30 min.
SaccariF**Azione 66 °C - 60 min.
Mash-out 78 °C - 15 min
BOLLITURA (totale) 90 min.
DENSITA' INIZIALE 1055
DENSITA' FINALE 1012
ALCOOL 5,8 % vol.
COLORE 30 EBC
AMARO 24 IBU
CO2 2,7 vol.
quindi in conclusione ho inserito i dati nel file excel che ne dite? abbiate pazienza e siate buoni..