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Ciao a tutti, voglio farvi una domanda:
Qualcuno ha mai provato a fare un dry hopping di solo un giorno o al massimo due?
Se si, che differenze ha riscontrato?
Grazie.
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Io una volta l'ho fatto di 3-4 giorni (con pellet) per alcuni problemi organizzativi. Un disastro. Erbaceo a manetta, al limite della bevibilità. Te lo sconsiglio.
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Quindi cosa mi consigli?
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(29-10-2015, 12:56 )vrantist Ha scritto: Io una volta l'ho fatto di 3-4 giorni (con pellet) per alcuni problemi organizzativi. Un disastro. Erbaceo a manetta, al limite della bevibilità. Te lo sconsiglio.
Non ho capito, credi che l'erbaceo sia dovuto ai tempi ristretti?
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Ho spesso (anzi forse sempre) lo stesso problema, il fatto è che non mi sono mai discostato dai 5-6-7 giorni di dry hopping a 20° per cui non so cosa potrebbe succedere in 24/48 ore o in un tempo piu' prolungato dei 7 giorni. Grazie!
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Si esatto credo il problema sia quello, non tanto i tempi in se ma le polveri di pellet che lasciano un erbaceo molto pungente
Coi coni forse non sarebbe successo!
Avevi winterizzato prima di imbottigliare?
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Io davvero comincio a non capirci piu' niente del tipo qua ci vuole una laurea in biologia/chimica agraria.
Dopo avere ascoltato pareri contrastanti di diversi birrai professionisti (che ovviamente non ti diranno mai il vero) ero giunto alla conclusione che un dry hopping ben fatto consistesse in una infusione per non piu' di 4 giorni ad una temperatura non superiore ai 20 gradi, cosi' facendo, ogni birra con un DH importante era tendenzialmente erbacea. Ora provero' a tenerlo per due settimane per verificare se ottengo un miglioramento, sonocomunque dell'idea che il dry hopping sia una grossa gatta da pelare in ambito homebrewing.
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