Messaggi: 29
	Discussioni: 1
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ciao a tutti ho un dubbio
ieri ho fatto una latta di ipa con 500 di dry e 1kg di zucchero
oggi mi ritrovo il gorgogliatore senza tappo senza liquido e una vicacità pazzesca...credo che la pressione l aplbbia fatto saltare e asciugare....essendo il primo giorno può averla contaminata?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		no vai tranquillo rimetti l'acqua e tappo
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 881
	Discussioni: 37
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		oppure rimetti sanificante sciolto in un po d acqua o grappa o rhum e togli il tappo...importante è fare una chiusura con un liquido quasi sterile
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 29
	Discussioni: 1
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		bo...acqua rimessa invece di stare tra le 2 tacche la pressione la tiene praticamente tutta nella valva verso l'ambientente...vedremo domani; comunque l anno scorso la pilsner era ferma a confronto...vi terrò aggiornati.
poi se avete dritte per imbottigliamento sparate pure.
non pensavo di fare il travaso mi piace il sentore e il lieve gusto di lievito...mi sa più di casalinga
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		io ti consiglio il travaso
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 881
	Discussioni: 37
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		il travaso mica lo fai per non lasciare il sapore di lievito
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 29
	Discussioni: 1
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		1 settimana gorgoglio terminato densità 1020.... normale?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Troppo alta ancora. 
Hai fatto il travaso?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 29
	Discussioni: 1
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		non ancora domani mi farò scippare 20 euro da viridea e travaserò, poi aspetto un altra settimana/ oppure fg