27-07-2012, 12:22
Aiutoooo!!
Me n'è esplosa una!
Aiuto!! Prima che mi arrestino come terrorista e mi spediscano a Guantanamo!!!
Oggi scendo in cantina e sento un gran odore di birra, controllo la "produzione" e trovo l'origine! Una bottiglia al centro del gruppo si è spaccata!!
Sarà stato un caso isolato (chessò un difetto nel vetro) oppure tutte sono a rischio "boom"?
Devo applicare un etichetta con scritto: "maneggiare con cura" oppure posso stare tranquillo?
E pensare che gli mancavano solo 2 gg alle 3 settimane! :'(
La birra è una Mild Ale fatta con 1kg di estratto amber (beermalt di birramia) + 300 gr di zucchero bianco + 300 gr di miele millefiori.
Quando ho imbottigliato ho sciolto 5 o 6 ( non ricordo dovrei controllare) gr per litro di zucchero bianco direttamente nel fermentatore.
Sta fermentando in bottiglia a quasi 23 gradi
Aiuuuuutoooo!!
Ciaooo
Me n'è esplosa una!
Aiuto!! Prima che mi arrestino come terrorista e mi spediscano a Guantanamo!!!
Oggi scendo in cantina e sento un gran odore di birra, controllo la "produzione" e trovo l'origine! Una bottiglia al centro del gruppo si è spaccata!!
Sarà stato un caso isolato (chessò un difetto nel vetro) oppure tutte sono a rischio "boom"?
Devo applicare un etichetta con scritto: "maneggiare con cura" oppure posso stare tranquillo?
E pensare che gli mancavano solo 2 gg alle 3 settimane! :'(
La birra è una Mild Ale fatta con 1kg di estratto amber (beermalt di birramia) + 300 gr di zucchero bianco + 300 gr di miele millefiori.
Quando ho imbottigliato ho sciolto 5 o 6 ( non ricordo dovrei controllare) gr per litro di zucchero bianco direttamente nel fermentatore.
Sta fermentando in bottiglia a quasi 23 gradi
Aiuuuuutoooo!!
Ciaooo