21-11-2015, 05:06
ciao a tutti! volevo chiedere alcuni consigli sui tipi di fermentatori...
fino ad ora ho utilizzato il kit mr.malt con un solo fermentatore(senza fare quindi nessun travaso), questo per le prime cotte. Per migliorare un po' la qualità della birra, e per eliminare gran parte dei lieviti sedimetati sul fondo delle bottiglie, pensavo di acquistare altri due fermentatori, in modo da tale da fare un travaso dopo la prima fermentazione, uno dopo la seconda per poi aggiungere lo zucchero e imbottigliare.
A tal proposito volevo chiedere consiglio sulle varie tipologie: i fermentatori in inox migliorano nettamente la qualità della birra oppure meglio continuare con quelli in plastica? mi consigliate quindi di comperare due fermentatori in inox per le due fermentazioni e tenere magari quello in plastica per l ultimotravaso prossimo all'imbottigliamento? Oppure utilizzarne tre in plastica?
Grazie in anticipo !!!
fino ad ora ho utilizzato il kit mr.malt con un solo fermentatore(senza fare quindi nessun travaso), questo per le prime cotte. Per migliorare un po' la qualità della birra, e per eliminare gran parte dei lieviti sedimetati sul fondo delle bottiglie, pensavo di acquistare altri due fermentatori, in modo da tale da fare un travaso dopo la prima fermentazione, uno dopo la seconda per poi aggiungere lo zucchero e imbottigliare.
A tal proposito volevo chiedere consiglio sulle varie tipologie: i fermentatori in inox migliorano nettamente la qualità della birra oppure meglio continuare con quelli in plastica? mi consigliate quindi di comperare due fermentatori in inox per le due fermentazioni e tenere magari quello in plastica per l ultimotravaso prossimo all'imbottigliamento? Oppure utilizzarne tre in plastica?
Grazie in anticipo !!!