02-08-2012, 04:14
salve, sono alla prima birra e voglio subito iniziare con la tecnica con i grani, uso una pentola da 25 litri e pensavo poi di fare il mashing su altre due pentole per determinare due diverse luppolature e relative spezie e aromi (anche perchè non ho un'altra pentola così grande).
volevo iniziare da una birra d'abbazia, ma non trovo molto riscontro con le caratteristiche descritte, cioè non capisco come ottenere una birra tipo la orval o la duvel o una chimay etichetta gialla, a parte questo volevo capire se, per esempio, nella Brewferm Gold dovrei poi comprarmi anche il luppolo e se comunque ci siano un minimo di istruzioni all'interno. vi ringrazio in anticipo e spero di avere risposta prima del 6 agosto che se no perdo l'ordine .
GRAZIE IN ANTICIPO A TUTTI
volevo iniziare da una birra d'abbazia, ma non trovo molto riscontro con le caratteristiche descritte, cioè non capisco come ottenere una birra tipo la orval o la duvel o una chimay etichetta gialla, a parte questo volevo capire se, per esempio, nella Brewferm Gold dovrei poi comprarmi anche il luppolo e se comunque ci siano un minimo di istruzioni all'interno. vi ringrazio in anticipo e spero di avere risposta prima del 6 agosto che se no perdo l'ordine .
GRAZIE IN ANTICIPO A TUTTI