Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
 
	
	
		Salve, 
mi trovo con circa 800 g di special b presi per una belga e non so come usarli, evitando le belghe (fatta una e può bastare per i miei gusti), mi spiacerebbe buttarli. 
Per una stout può andare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Black ipa
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
	
		belgian stout anche se vuoi evitare le belghe !!!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-12-2015, 11:59  da 
COMERO83.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
 
	
	
		ok grazie mi piace l'idea black ipa, che gusto da questo malto? 
in che percentuali si usa?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Tipo un cioccolatoso ma più dolce
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 827
	Discussioni: 77
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
7
		
	 
 
	
	
		Io voto per una Porter!! 
	 
	
	
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla  
in maturazione: nulla
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
 
	
	
		siiii una porter non ci avevo pensato grazie!! 
in che dosi e con che altri speciali?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Usato oggi su una imperial porter al 3.8 % con pari proporzioni di black e roasted...apportato sentori di uvetta,cioccolata al latte e fichi secchi...insieme ai sentori tostati verrà fuori qualcosa di molto interessante
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 827
	Discussioni: 77
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
7
		
	 
 
	
	
		Nella mia Brown Porter io lo uso all'8% con ottimi risultati... 
	 
	
	
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla  
in maturazione: nulla
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		All'8% non è molto caratterizzante?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....