Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Che ibu hai ottenuto o prevista?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 175
Discussioni: 4
Registrato: Nov 2015
Reputazione:
3
Prevista 41, ottenuta non lo so, ma all'assaggio credo sia abbastanza centrata
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su:
http://www.ilcapodeicattivi.it
Messaggi: 175
Discussioni: 4
Registrato: Nov 2015
Reputazione:
3
Secondo me la coibentazione da fastidio sicuramente, a meno che non lo sventri...
Anzi, credo sia incollata alle pareti in modo da dare "consistenza strutturale" al tutto, le pareti non sono di acciaio spessissimo...
Mi sono fatto fare un cestello su misura (alto come l'interno della pentola e di 27 cm di diametro) con il fondo filtrante, tutto in acciaio inox, negli spessori minimi saldabili "artigianalmente" (1 mm per le pareti del cilindro, 2 mm la lamiera forata del fondo), e il solo cestello pesa poco meno dell'intera pentola...
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su:
http://www.ilcapodeicattivi.it
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
In biab e' inutile mettere un pozzetto e sonda esterni alla sacca. Meglio mettere una sonda di 30 cm sopra il coperchio cosicché prenda la temperatura al centro dei grani in infusione
Messaggi: 8
Discussioni: 0
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
0
e lo usi al posto del filtro dato con il bollitore? ... se hai una foto sono curioso di vederla grazie. Pensavo anche di applicarli le pale motorizzate, dici che è fattibile come lavoro??
Messaggi: 8
Discussioni: 0
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
0
bel lavoro, se dovessi comprare il bollitore magari lo faccio anch'io il cestello. Lo ricompreresti tu questo bollitore? perché mi piace d'avvero e se mi dici che va bene ci potrei fare un pensierino =) ... Si può sapere magari anche qualche dettaglio della tua nuova idea?? sempre se è possibile graziee!!!!
Messaggi: 175
Discussioni: 4
Registrato: Nov 2015
Reputazione:
3
Grazie..
Ci sono pareri discordanti sul bollitore in questione, alcuni vanno bene, altri no.
Anche a me il primo che è arrivato (da amazon) era in cortocircuito, ma me lo hanno sostutuito in una settimana e quello che ho adesso va che è una meraviglia.
Io ho convertito l'impianto ad elettricità perchè ho i pannelli solari, quindi elettricità a costo 0 (anche se, con un altro utente abbiamo fatto 2 conti approssimativi, e la spesa in energia elettrica, con le tariffe medie attuali è di circa 1,5€ a cotta tra caldaia e boiler dell'acqua di sparge, quindi gestibilissima..) e sopratutto, posso avere un maggior controllo sulla temperatura.
E non ne sono pentito.
I vecchi pentoloni, giacciono ormai inutilizzati, credo che regalerò tutto ad un amico (questioni di spazio..), questa caldaietta mi diverte molto, e mi sta dando anche delle soddisfazioni.
Non so se si è capito, ma a me piace parecchio "trafficare" sull'impianto, cercare di migliorarlo, o meglio, di semplificare e raffinare la birrificazione, e questo "giocattolo" si presta parecchio allo scopo.
Come ti ho detto sopra, recentemente ho visto usare una "grainfather" in una gasthaus gestita da un simpatico signore bavarese; allegro, gioviale, ospitale, e birrificatore!
Ovviamente mi ci sono buttato sopra come un falco, e il gentilissimo "Gino", la terza mattina ha fatto una piccola cotta fuori programma per accontentarmi, ovviamente mi sono negato con il resto della combriccola dicendo che avevo visto abbastanza mercatini di Natale per bastarmi almeno sino a giugno, e che sopratutto, avevo di meglio da fare, e ho assistito all'uso di questa macchina in presa diretta.
E' semplice, molto.
Ho già praticamente tutto il materiale, ho il cestello, ho la pompa, ho il quadro di controllo, mi mancava solo una cosa: un sistema di "troppo pieno", ma ho già messo a punto un "prototipo" (lo puoi vedere smontato nella prima immagine), devo trovare un pò di tempo libero per forare il fondo del cestello, prima di Natale ci metterò mano.
Se dovesse riuscire ( e sono parecchio fiducioso sull'esito), sarebbe il terzo modo di birrificazione in cui uso questa pentola (e forse anche quello definitivo..), per quello che mi è costata mi sta facendo divertire parecchio
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su:
http://www.ilcapodeicattivi.it
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-12-2015, 02:30 da
scrondo.)