29-07-2012, 12:56
(28-07-2012, 02:44 )saviothecnic Ha scritto: Ho verificato ora e da fermentazione Vigorosa che era prima
adesso è nulla
Il gorgogliatore non gorgoglia due sono le cose
o ho fatto casini nel travaso
o non gli piace questa temp a 19°C che gli ho impostato
Adesso ho settato a 20.5°C vediamo tra due gg che fa.
La tua come sta andando ?
Il fatto che il gorgoliatore sia muto non significa che la fermentazione si sia arrestata.
Io bene: ho travasato oggi: densità 1014 (OG 1044). FOrte sentore di banana all'olfatto, tenue al sapore. Me ne sarei scolato un litro
QUesto pomeriggio gorgogliava ancora, in modo molto blando...
Se tutto procede così sabato prossimo imbottiglio...
(28-07-2012, 05:14 )saviothecnic Ha scritto: Ok potebbe anche essere vista la temperatura e l' intesita avuta
che quella vigorosa sia terminata ma almeno in questa seconda fasa fermentazione normale una bola opgni 10 secondi
non la dovrei vedere nel gorgogliatore ?
Poi misuro ancora 10.48 con il rifrattometro
Mi sembra impossibile avere quella densità partendo d 1049 con quella vigorosità di fermentazione.
Hai travasato prima di misurare? Se non l'hai fatto può darsi che il mosto nel fondo del fermentatore sia più denso...
Birraiolo
Triatleta
.com