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Citazione:Forgo Hop Additions During the Boil
Bittering at 60, flavoring at 30, aroma at 5. This is what I was taught about hop schedules when I first started brewing, it was the standard, everybody did it. Over the last decade, thanks to the growing love of all things hoppy, we’ve developed less conventional methods of utilizing this delectable flower that produce incredible flavor and aroma. The majority of the evidence I could find supports the notion that first wort hop (FWH) additions tend to produce a smoother and less harsh bitterness than traditional 60 minute boil additions (xBmt planned to test this), while an abundance of hops at flameout impart intense aroma and flavor along with some bitterness. By combining these methods, one is able to spend 60-90 minutes cleaning up, relaxing, or running through the Taco Bell drive-thru. The first time I did this, I was nervous the resultant beer would have poor hop character, but to my surprise, the hops shone brightly and the beer ended up taking first place in a local comp! I’ve since used this technique many more times to produce tasty beers.
http://brulosophy.com/2014/12/22/18-idea...-brew-day/
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non ci ho capito una mazza tranne del FWH
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Dice in pratica che si può luppolare col fwh e con la gittata a zero, ottenendo ottimi risultati con zero sbattimento
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Però non capisco perché questo dovrebbe comportare meno fatica o semplificare così tanto le cose. Pesare i luppoli durante il mash, come suggerisce di fare lui, dovrebbe già essere una semplificazione, tanto o prima o dopo stì luppoli bisognerà metterli.
Il resto dell'articolo è molto interessante, anche se su alcune cose esagera un po'. Poi non sono d'accordo che con il no-sparge i punti di efficienza persi siano così pochi, è impossibile.
Sono d'accordissimo sulla semplificazione, purché però non si esageri anche su questa, altrimenti tanto vale farsi un'E+G ogni tanto per defaticare ;-)
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In senso stretto non è una grande semplificazione, però questo tipo di luppolatura mi sembra interessante.
E' un po' l'idea opposta di quella continua con 192 gittate
e in genere sono per il simply is better
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Peccato che in e+g non posso fare FWH
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Si può provare, 45 minuti a circa 65°C qualcosa verrà fuori.
Ma per il FWH le dosi di luppolo come si calcolano?
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(30-12-2015, 08:51 )vrantist Ha scritto: Metterli insieme ai grani in infusione, no?
Eh ma in e+g si usano pochi litri, dovrei fare l'infusione su molti di più ma perderei poi il vantaggio di portare l'acqua di boil a temperatura mentre intanto faccio infusione coi grani...
Si può fare ma perderei il vantaggio che si avrebbe in ag!
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