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Ieri sera ho travasato: a 22° 1012/3. E' scesa ancora un pò. Ora dovrebbe esserci il rush finale fino all'imbottigliamento di giovedi/venerdì prossimo.
Ho già preparato le etichette....
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Aggiorno.
Dopo 7 giorni ho rimisurato la densità e ho anche sgassato il campione: risultato 1011/2, quindi come 7 giorni fà. E' il secondo kit con il quale non ottengo una buona differenza tra OG e FG. Non so dove sbaglio... Eppure mai come in questo caso la temp. è stata sempre sotto controllo, mai sopra i 24° (e per pochissimo). Il range tra 20/22.
Cosa devo aspettarmi?
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(09-08-2012, 11:25 )tapascio Ha scritto: Aggiorno.
Dopo 7 giorni ho rimisurato la densità e ho anche sgassato il campione: risultato 1011/2, quindi come 7 giorni fà. E' il secondo kit con il quale non ottengo una buona differenza tra OG e FG. Non so dove sbaglio... Eppure mai come in questo caso la temp. è stata sempre sotto controllo, mai sopra i 24° (e per pochissimo). Il range tra 20/22.
Cosa devo aspettarmi?
Se ai usato dell'estratto di malto, e normale che la densità finale sia un po' più alta del previsto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Se volessi aumentare la gradazione alcolica ed arrivare a 5° circa, cosa dovrei aggiungere? Meglio estratto secco dark/black o zucchero di canna?
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La devo ancora fare questa birra, volevo appunto sapere se è meglio aggiungere zucchero o estratto.
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Parli del kit che ho usato io? Personalmente non ho aggiunto nulla, perchè il kit non lo prevede. Credo però tu possa aggiungere un pò di zucchero per tentare di aumentare la gradazione, ma per la quantità devi aspettare una risposta di un esperto. Io, da quello che ho letto, dovessi rifarla aggiungerei 150gr di zucchero bianco.