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ciao a tutti
devo fare uno starter da due litri...
- prima domanda: vanno raddoppiate le quantità rispetto ad un litro e basta giusto? quindi 240 gr. di malto e 2 lt.di acqua
- seconda domanda: che contenitori utilizzate per due litri e di che capacità? barattolo di vetro tipo bormioli?? da quanto??? altro??
Grazie
Daniele
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120 grammi per un litro sono tantini. Stai al massimo sui 100.
Il contenitore devi un po' inventartelo, ma prendilo almeno da 3 litri per la schiuma che si formerà.
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60 grammi d'estratto per 0,5 l.
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La proporzione è la stessa che ti ha detto vran, se usi 0.75 per mezzo litro allora ti servirá um contenitore da 3 se ne fai due litri...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(10-01-2016, 03:28 )danicomix Ha scritto: Poi vi chiedo... quale e' il limite massimo in litri di starter per un monostep??
grazie
Daniele
Ora dirò una cosa ignorante: imo il limite massimo è quello che ti permette di avere un pitching rate che ti dia una fermentazione veloce e in tempi rapidi
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(10-01-2016, 04:10 )danicomix Ha scritto: Tradotto in italiano????
quant'è vecchia la busta che hai?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-01-2016, 04:44 da
Paul.)
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C'è un volume oltre il quale, per un dato quantitativo di cellule, dipendente quindi dalla data di confezionamento, il lievito si affatica. Anche per densità troppo alte avviene la stessa cosa. Usa il calcolatore di brewer's friend che ti segnala con un allarme (warning) se stai esagerando con i litri.