Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
Sto lavorando sulla ricetta di una belgian dubbel in AG e inserendo lo zucchero candito scuro in cristalli su brewplus, vedo che mi da una colorazione EBC di 542 mentre mr.malt lo da per 425. Io l'ho usato solo una volta ma ho notato che ha scurito molto meno di quanto previsto. Quale potrebbe essere un valore giusto da considerare per non sballare troppo l'ebc previsto?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
si io con quello in cristalli metto meno di 100 EBC ma se vuoi andare sul sicuro è molto meglio il cassonade scuro che trovi su mr malt
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Approfitto di questa discussione per chiedere a Comero se consiglia (come letto in più post) il cassonade solo per una questione di colore o se lo preferisce per il gusto che apporta.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
e che gusto apporta?
lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Grazie Comero, non l'ho mai provato il cassonade e mi incuriosisce molto, lo proverò la prossima cotta.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-02-2016, 01:35 da
giuseppes.)
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Vorrei usare anche io il Cassonade medio per una tripel che potenziale SG bisogna impostare?
Ciao.Ale