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Ovviamente trovare le ricette per una IPA non è difficile, però ci sono molti malti che mr malt non ha... non penso che il wheat crystal possa sostituire il crystal e poi la ricetta non spiega i vari passaggi di mashing, qualcuno mi potrebbe dare una mano? magari postando la propria ricetta di pale ale?
Grazie
Brewer: West Side Brewing Email: art@artonsafari.com
Beer: English Pale Ale Style: English Pale Ale
Type: All grain Size: 5 gallons
Color:
15 HCU (~9 SRM)
Bitterness: 56 IBU
OG: 1.054 FG: 1.012
Alcohol: 5.4% v/v (4.2% w/w)
Grain: 10 lb. American 2-row
1 lb. British crystal 50-60L
4 oz. Flaked barley
Mash: 65% efficiency
Boil: 60 minutes SG 1.045 6 gallons
Hops: 1 oz. Fuggles (4.75% AA, 60 min.)
1 oz. Fuggles (4.75% AA, 45 min.)
1 oz. Kent Goldings (5% AA, 30 min.)
1 oz. Kent Goldings (5% AA, 15 min.)
1 oz. Hallertauer (aroma)
soprattutto: posso usare del maris otter invece che l'america 2-row?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-08-2012, 05:55 da
sbatteo.)
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ultima domanda: mi sembra di capire che l'unica differenza tra una indian pale ale e una english pale ale sia nei luppoli, sbaglio?
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Maris Otter ok, mash a 68° o 66° se la vuoi più secca.
Per le differenze fra vai stili leggi qua:
http://www.bjcp.org/styles04/
ciao
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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ok grazie!
quindi neanche mash out devo fare? filtro tutto dopo l'avvenuta saccarificazione
è forse meglio inserire prima i grani di maris otter per aiutare la saccarificazione o si inseriscono tutti assieme?
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La prima domanda non l'ho capita.
La seconda, metti tutti i grani insieme.
Lollo
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è che fin'ora ho fatto ricette a tre step
protein rest 55°
saccarificazione 68°
mash out 79°
per disattivare gli enzimi e poter gestire con più calma lo sparging
sbaglio?
qui mi si chiede single step... quindi se lo sparging mi si abbassa di temperatura gli enzimi continuano a lavorare producendo polisaccaridi, oppure, al momento in cui è finito l'amido gli enzimi possono anche rimanere attivi tanto non hanno niente da trasformare?
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il mash out è sempre consigliato.
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grazie! nel sito che mi hai dato c'è la bitter#2 che è uguale alla ricetta che vorrei fare io soltanto che io ho preso 2 luppoli in più e mr malt non avendo il malto crystal al momento mi ha "costretto" a trovare una soluzione alternativa che spero funzioni
uso del wheat crystal e del carapils in piccole dosi... sbaglio?
altra cosa: consigli sull'acqua da utilizzare? ho letto che i luppoli hanno bisogno di acque belle cariche di bicarbonato di sodio.