Messaggi: 28
	Discussioni: 4
	Registrato: Mar 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ordinato oggi pentola+sacca! Speriamo che rispetti le mie aspettative! Prima cotta in programma una Tripel.
Credo che per arrivare a 18/20 litri farò un mash/bollitura più concentrato e poi diluirò nel fermentatore.
Secondo voi è fattibile?
	
	
	
Prosit!  
 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 22
	Discussioni: 3
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		A me non convincono termostato e timer analogici, con poco potrebbero rendere il prodotto più serio e appetibile. Comunque facci sapere come ti trovi!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 838
	Discussioni: 10
	Registrato: Dec 2015
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Ottimo, ben fatto e grazie per le info.
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 26
	Discussioni: 8
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Per uso in e+ g come vi siete comportati? Sacca? Niente sparge?
	
	
	
Using Tapatalk
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 838
	Discussioni: 10
	Registrato: Dec 2015
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Se intendi la "sua sacca"  per eg mi sembrerebbe sprecata, è per fare biab, fin' ora ho usato grain bag, ugualmente pratica ma più maneggevole, per lo sparge decidi tu, c'è chi lo fà e chi lo ritiene inutile essendo infusione e non ammostamento, personalmente lo faccio, dovendo aggiungere comunque acqua per raggiungere il volume di bollitura, così estraggo colore-aroma (se ce ne sono ancora) e metto acqua già calda così da accorciare il tempo per arrivare in bollitura.
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
 
 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-03-2016, 08:11  da 
giuseppes.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 26
	Discussioni: 8
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Si infatti. Un pó scomodo legare le grain bag. Visti i pochi grani si potrebbe pensare ad una padella con tanti fori da appoggiare sul bordo. Un pó come il cilindro dei fratelli maggiori
	
	
	
Using Tapatalk
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 838
	Discussioni: 10
	Registrato: Dec 2015
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		La grain bag piccola finita l' infusione la metto in uno scolapasta appoggiato sul bordo della pentola,  apro la bag e sciaquo i grani con l'acqua di sparge abbastanza velocemente.
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
 
 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-03-2016, 08:19  da 
giuseppes.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 28
	Discussioni: 4
	Registrato: Mar 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Pentola arrivata.
L'ho provata con acqua per testare tenuta e termostato.
Mentre la tenuta è ineccepibile, sul termostato ho constatato una discrepanza mostruosa!
Mi sballa di circa 20 gradi!
Domanda per chi ha la pentola: secondo voi non può essere semplicemente la manopolina del termostato montata "storta"?
Come potrei risolvere?
Grazie
	
	
	
Prosit!  
