Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Sui fermentabili va bene
Non ho mai provato a usare due lieviti diversi nella solita cotta
Per come la conosco io la storia è che i due lieviti diversi vanno in conflitto
e c'è il problema che uno annulla l'altro
Ho paura che ci sono problemi
Ma qualcuno con più nozioni di me può affermare che non è così.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: May 2016
Reputazione:
0
be sta gorgogliando copiosamente e di continuo magari sono stato fortunato che i due lieviti non vanno in conflitto sono entrambi ad alta fermentazione
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: May 2016
Reputazione:
0
(06-05-2016, 09:48 )mikelemaggio Ha scritto: il priming lo richede (sulla christmas). e anche parecchio
io sapevo che non richiede il priming infatti lo volevo fare con poco zucchero perche a me piace la birra un po gasata .
il priming sarebbe la carbonazione in bottiglia giusto?
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Si il priming è lo zucchero che aggingi per la rifermentazione o carbonazione in bottiglia, se farlo o no è una questione di gusti, c'è chi la preferisce piatta, c'è chi la vuole poco carbonata o carbonata normalmente, la mia l'ho fatta con priming di 4 gr/lt.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: May 2016
Reputazione:
0
e come e venuta?
io la vorrei gasata normale
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
come no.
lo richiede
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...stmas.html
io la feci come richiede 7gr/lt e venne tipo cocacola (stroppo per i miei gusti)
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-05-2016, 09:38 da
mikelemaggio.)
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Io ho l'impressione che per la Christmas abbiano cambiato negli ultimi tempi il kt ... quando feci per la prima volta questo kit non era richiesta l'aggiunta di zucchero e usarne 2 gr/litro, come poi feci, mi sembrava già un eccesso (
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...=christmas). Ora la scheda riporta addirittura 7 gr/litro, qualcosa non torna ... E' una birra che necessita di molti mesi di maturazione per dare il suo massimo, quasi da meditazione, non eccederei con il priming, anzi ...
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: May 2016
Reputazione:
0
(10-05-2016, 09:35 )mikelemaggio Ha scritto: come no.
lo richiede
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...stmas.html
io la feci come richiede 7gr/lt e venne tipo cocacola (stroppo per i miei gusti)
grazie mille io avevo letto da qualche parte che non andava carbonata aspetterò il risultato di giuseppes e aggirò di conseguenza tanto non imbottiglio prima della proxima settimana
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…(Homer Simpson)