Messaggi: 68
Discussioni: 17
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ho nel fermentatore questa birra dal foglio di calcolo ho imposta come stile Whet Beer - Bavarian Weizen e il volume della CO2 è tra 3,6 - 4,48. Dai calcoli mi esce un priming per listro di 10,4 g/l ... Secondo voi per questa birra non è tanto?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Devi guardare per lo stile Blanche.
Comunque deve rimanere intorno ai 6 grammi per litro.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Ma dategli gas a ste birre!!! Magari 10 è tanto ma 6 grammi per litro per un weizen/wheat/wit non si può vedere.
Messaggi: 53
Discussioni: 3
Registrato: May 2014
Reputazione:
1
Mai stato sotto i 10 gr / lt per le Waiss , e mai avuto problemi di nessun genere !!!!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Parliamo di Blanche non Weizen.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Infatti, io ho fatto 6 gr/lt per questo kit ed è venuta un'ottima carbonazione
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Anche per me 6 gr/litro è una carbonazione adeguata per la Tarwebier, devi poterti "godere" con calma il coriandolo, le bucce di arancia, troppa carbonazione ti porterebbe solo a berla senza gustarla ed assaporarla con la dovuta tranquilltà perdendoti parte dei pregi di questa birra (ben inteso, mio parere personale ...)
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra