Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
Secondo voi esistono delle controindicazioni ad usare un fermentatore da 50L per cotte di 25? Da quello che leggo in giro, penso che, nonostante lo spazio vuoto, la co2 generata dalla fermentazione dovrebbe proteggere il mosto andando a sostituire l'ossigeno nello spazio inutilizzato. Sto passando ai fermentatori in inox e, visto il costo, vorrei acquistarli solo nella misura di 50L in modo da farci sia cotte da 50 che da 25. Che ne pensate?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non succede niente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Vai tranquillo. Io faccio starter da 4-5 litri nel fermentatore classico senza alcun problema.
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Se non ricordo male la c02 è più pesante dell'aria e costituisce uno strato sopra il mosto che lo rende virtualmente isolato dal resto
giao
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)