Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
mi da errore per entrambe i link
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
È strano, se ci clicco/tappo sopra a me funzionano. Puoi comunque andare nella sezione Curiosità e cercare Brewing Tool
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
ok, i primi due link non mi vanno ... ho usati gli ultimi link del thread e funzionano. ho scaricato la guida E+G 1.1 ed il foglio di calcolo.
grazie per il supporto e per il tool
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
ho visto che i campi relativi alla quantità di liquido totale da fermentare e quelli da inserire all'inizio in pentola non sono legati .
E' corretto questo approccio ovvero che i die dati non sono correlati direttamente ? in effetti è la domanda che mi sono fatto poco prima .
Pensavo di avere un batch da fermentare di 11,5 litri : quanto devo inserire all'inizio ?
grazie
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
I litri che metti in pentola all'inizio dipendono dalla dimensione della pentola che hai a disposizione tenendo conto del margine per il boil over. Ad esempio se hai una pentola da 15 litri, puoi metterne 10 a bollire (inteso come volume di acqua più estratto). Un po' verrà persa in evaporazione e quindi dovrai aggiungerne per arrivare ai litri finali.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-08-2016, 12:38 da
vrantist.)
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
ho una pentola da 7,5L ... ed il fermentatore da 15L
Inizio a fare infusione di grani in 7,5 L ? e poi aggiungo acqua evaporata per iniziare bollitura?
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
In una pentola da 7,5 puoi bollire 4-5 litri non di più. Sei un po' tirato. Comunque fai quello che riesci.
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
procedo con questo super concentrato e poi allungo nel fermentatore ?
Comunque per stasera già mi sono intossicato. vedi il mio thread in fai da te