Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Se hai del frumento potresti farti una white ipa, ma 26 gradi ambiente sono troppi, lascia perdere.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta che si abbassino le temperature.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
perché ? 26° sono troppi ? ho letto di lieviti che lavorano bene anche a 30° ( Mangrove Jack's Belgian Ale M27 )
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
(10-08-2016, 03:42 )gianry Ha scritto: perché ? 26° sono troppi ? ho letto di lieviti che lavorano bene anche a 30° ( Mangrove Jack's Belgian Ale M27 )
Le ale fermentano a 20 gradi, meglio a 18-16.
Ci sono le saison che fermentano a 25-30.
C'è chi fa fermentare i lieviti belgi a 25-28 per
alcuni giorni per favorire i fenoli/isoamilacetati ma ciò viene fatto
nel pieno controllo delle temperature e con coscienza di ciò che viene fatto.
In caso contrario, tireresti fuori schifezze assurde (solventi, banane, cocchi, manghi e munghi)
Aspetta settembre!
GIAO
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
allora ha una piantagione di Banane e Cocchi nella cantina e non lo sapevo
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
(10-08-2016, 03:54 )gianry Ha scritto: allora ha una piantagione di Banane e Cocchi nella cantina e non lo sapevo
lol sì, potrebbe darsi.
Sono talebano sulle temperature perché odio pensare che dopo un mese di sbattimento, non sia possibile gustare l'agognato prodotto figlio delle nostre fatiche! Io farei la birra oggi, ho 24 gradi in cantina, ma sono troppi lo stesso!!
le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
devo andare a comprarmi un frigo per la cantina.... o è meglio in congelatore ... in entrambe i casi logicamente termoregolato